طريقة عمل الأرز بالحليب والقرفة على الطريقة المصرية
صورة: وصفة الأرز بالحليب والقرفة |
المكونات والمقادير:
4 اكواب حليب
10 ملاعق كبيرة سكر
نصف كوب ارز
4 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
2 ملعقة صغيرة ماء الزهر
قرفة للتزيين
2 ملعقة قشدة (حسب الرغبة ويمكن إلغائها)
طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز بالماء ويصفى.
2- في قدر مناسب، يسخن الحليب ويذوب السكّر فيه.
3- يُضاف الأرز إلى الحليب ويتم طهيهه إلى أن ينضج الأرز أي حوالى 15 دقيقة.
4- يسكب ماء الزهر ويضاف نشاء الذرة وتحرك المكونات قليلاً.
5- يرفع القدر عن النار بعد 5 دقائق ويسكب الأرز بالحليب في كاسات.
6- تبرد الكاسات فى الثلاجة لليلة كاملة، وتنثر القرفة المطحونة عليها عند التقديم.
أرسلي طريقة عمل الأرز بالحليب والقرفة على الطريقة المصرية
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك