Header Ads

محشي الباتنجان (الباذنجان)

وصفة: محشي الباتنجان (الباذنجان

طبق رئيسي | لحوم | المطبخ: سوري، لبناني، أردني، فلسطيني، بلاد الشام | درجة الصعوبة: متوسط | 20د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ4

محشي الباتنجان من أهم وصفات المحشي ومعروفة في أغلب المطابخ العربية ويعتبر الباذنجان ملك المحاشي
المكونات

1 كيلو جرام باذنجان رفيع
200 جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
0.5 كوب أرز مصري
0.5 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بصل صغير
1 حبة طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 رشة قرفة مطحونة
1 رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 حبة عصير ليمون
3 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
4 كوب مرق لحم
1 حسب الرغبة ملح

طريقة التحضير
  1. يغسل الأرز ويصفى من الماء جيداً
  2. يقطع البص ناعماً وتقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة
  3. يدق الثوم ناعماً
  4. يزال عنق الباذنجان ويحفر لأزالة اللب من داخله
  5. يخلط الأرز مع اللحم والبصلة والبندورة والملح والتوابل والزيت للحصول على خلطة الحشو
  6. تحشى حبات الباذنجان بهذه الحشوة الى وسطها
  7. توضع داخل طنجرة وتوضع عليها معجون الطماطم والماء والثوم وعصير الليمون الحامض والنعناع
  8. يرش الملح حسب الذوق وتترك لتغلي
  9. تغطى الطنجرة وتترك من 20 الى 30 دقيقة على النار حتى تنضج حبات الباذنجان
  10. عندما تنضج, ترفع من المرق وتقدم
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل محشي الباتنجان (الباذنجان)

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.