صينية القرنبيط بصوص الجبنة

صورة: وصفة صينية القرنبيط بصوص الجبنة

طريقة عمل صينية القرنبيط بصوص الجبنة، طبق خضار رئيسي شهي ولذيذ باسلوب الطبخ الشرقي. 


وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة

المقادير :


حبة قرنبيط متوسطة مقسمة الى زهرات
2 ملعقة كبيرة فتات خبز (بقسماط مطحون)
10 جرام جبنة شيدر
10 جرام جبنة بارميزان ويمكن استبدالها بالجبنة الرومي

مكونات الصوص:
50 جرام زبدة
40 جرام دقيق
2 كوب جليب سائل منزوع الدسم
35 جرام جبنة شيدر
35 جرام جبنة بارميزان
ملعقة صغيرة خردل
فلفل أحمر مطحون (اختياري)

طريقة التحضير :


نقوم بتسوية القرنبيط على البخار لمدة 6- 8 دقائق، وذلك بوضع القرنبيط على مصفاة معدنية ونضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلي مع تغطية المصفاة.

نقوم بتحضير الصوص وذلك بإذابة الزبدة ثم نضيف الدقيق مع التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبي. نرفع الدقيق من على النار ثم نضيف الحليب مع التقليب حتى نحصل على خليط متجانس. نضع الخليط على النار مرة أخرى مع التقليب المستمر حتى الغليان.

نضيف الجبن مع التقليب حتى تذوب الجبن ثم نضيف الخردل والفلفل الأحمر.

نرص القرنبيط في وعاء فرن ونضيف الصوص فوق القرنبيط ثم نوزع فتات الخبز والجبن الشيدر والبارميزان المتبقية.

ندخل الصينية الفرن مع اشعال الشواية حتى نلاحظ احمرار وجه الصينية. يزين بالكزبرة الخضراء ويقدم ساخناً.

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   

كورما الدجاج والخضراوات 
 
أرسلي طريقة عمل صينية القرنبيط بصوص الجبنة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.