حمص عكاري

صورة: وصفة حمص عكاري

الشيف: عماد زلوم شيف مطعم سمبوسك في فندق روزوود أبوظبي  |   التصنيف: سهلة وسريعة   |   المطبخ: لبناني  |   الطبق: مقبلات

المكونات

500 غ حمص
500 غ طحينة
200 مل زيت الذرة
50 غ ملح الليمون
30 غ بابريكا
50 مل زيت الزيتون
20 مل صودا
500 غ ثلج مكسر
30 غ نعناع طازج
30 غ ملح
100 غ مخلل خيار
100 غ مخلل لفت
50 غ صنوبر
30 غ ثوم مهروس
50 غ بقدونس مفروم

الطريقة

1 يتم نقيع الحمص المجفف لمدة 12 ساعة مسبقاً.

2 يتم شطف الحمص جيداً ويوضع في قدر مع الصودا ويُغلى النار لمدة ساعة.

3 بعد أن ينضج الحمص، يتم تصفيته ويترك ليبرد.

4 يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويضاف إليه بعض الثلج.

5 يُضاف إلى الحمص المهروس الطحينة وملح الحامض ووالملح ويخلط معاً مع بعض الثلج، وأخيراً يضاف زيت الذرة.

6 تُخلط كلاً من المخلل المفروم والبقدونس المفروم والثوم المهروس مع الحمص ويتم سكبه في طبق مسطح.

7 يتم تزيين الطبق بالصنوبر وأوراق النعناع والبابريكا ويُسكب بعض زيت الزيتون على الوجه. 

أرسلي طريقة عمل حمص عكاري

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.