براونيز قليلة السعرات
صورة: وصفة براونيز قليلة السعرات |
طبق اليوم - براونيز قليلة السعرات: طريقة عمل براونيز قليلة السعرات. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى البراونيز. تمتعي بتحضير اطباق حلويات غربية شهية ولذيذة.
المقادير
1 كوب عصير عنب
3/4 كوب قراصيا (برقوق مجفف)
1 كوب سكر
1 كوب دقيق شوفان
1/2 كوب كاكاو بودرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بياض بيض مخفوق
1/2 كوب حليب خالي الدسم
1 كوب مكسرات مجروشة
سكر بودرة، للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُسخن عصير العنب في إناء على نار متوسط، تُضاف القراصيا وتُترك لحوالي 3 دقائق حتى تلين، ثم تُرفع بعيداً عن النار وتُـرك لتبرد.
- يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يصير ناعماً.
- يُضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، تُخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف بياض البيض والحليب، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف المكسرات ويُقلب الخليط بخفة حتى تجانس المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 35 دقية، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُقطع البراونيز إلى مثلثات ويُرش بالسكر البودرة.
• تلك الوصفة تُعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.
1 كوب عصير عنب
3/4 كوب قراصيا (برقوق مجفف)
1 كوب سكر
1 كوب دقيق شوفان
1/2 كوب كاكاو بودرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بياض بيض مخفوق
1/2 كوب حليب خالي الدسم
1 كوب مكسرات مجروشة
سكر بودرة، للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُسخن عصير العنب في إناء على نار متوسط، تُضاف القراصيا وتُترك لحوالي 3 دقائق حتى تلين، ثم تُرفع بعيداً عن النار وتُـرك لتبرد.
- يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يصير ناعماً.
- يُضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، تُخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف بياض البيض والحليب، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف المكسرات ويُقلب الخليط بخفة حتى تجانس المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 35 دقية، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُقطع البراونيز إلى مثلثات ويُرش بالسكر البودرة.
• تلك الوصفة تُعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.
الشيف اسامة السيد
المزيد من وصفات الحلويات:
براونيز الشوكولاتة السريع
براونيز بالقهوة
براونيز بالأيسكريم
براونيز بكيك الجبن
رقائق الشوكولاتة
كرواسون الشوكولاته بالبندق
أرسلي طريقة عمل براونيز قليلة السعرات
براونيز الشوكولاتة السريع
براونيز بالقهوة
براونيز بالأيسكريم
براونيز بكيك الجبن
رقائق الشوكولاتة
كرواسون الشوكولاته بالبندق
أرسلي طريقة عمل براونيز قليلة السعرات
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك