أقراص اللحم المقلية - رمضان 2013

صورة: وصفة أقراص اللحم المقلية

طبق اليوم بالصور - أقراص اللحم المقلية - رمضان 2013 : طريقة عمل أقراص اللحم المقلية - رمضان 2013 مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعجنات. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق رمضان الجانبية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : قلي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

العجينة
3     كوب     دقيق
1     ملعقة كبيرة     خميرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     ملح
2     ملعقة كبيرة     سكر
2     ملعقة كبيرة     حليب مجفف
1/4    كوب     زيت ذرة
1    كوب     ماء دافىء

الحشو
500     جرام     لحم هبرة
1     حبة متوسطة     بصل ارباع
1/4    كوب     بقدونس مفروم
1     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1    ملعقة صغيرة     بابريكا
للقلي    زيت ذرة

طريقة التحضير:

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، الملح، السكر، الحليب، الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
2. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ ودعي العجينة لمدة ٦٠ دقيقة لترتاح ويتضاعف حجمها.
3. الحشو: في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أفرمي اللحم، البصل والبقدونس. أضيفي البهار، الملح، الفلفل والبابريكا. بأطراف أصابعك قلبي اللحم ليختلط مع بقية المواد وتحصلي على كفتة متجانسة.
4. شكلي العجينة على شكل كرات بحجم حبة البيض تقريبا. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة أقراص مقاس ٤ أو ٥ بوصة تقريبا.
5. في وسط كل قرص ضعي مقدار ١ ملعقة كبيرة تقريبا من الحشو. بأطراف أصابعك جمعي حواف العجينة على الحشو مع مراعاة عدم تغطية الحشو بالكامل. إضغطي بخفة على القرص لتلتصق العجينة باللحم. كرري الخطوة مع بقية أقراص العجينة والحشو.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
7. ضعي قرص من العجينة على ملعقة ذات ثقوب بحيث يكون الحشو إلى الأسفل. ضعي القرص بهدوء في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع عدة أقراص أخرى. لا تملئي المقلاة كثيرا. دعي الأقراص لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم اقلبي على الجهة الثانية. إقلي أقراص اللحم إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الأقراص على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. قدمي أقراص اللحم المقلية ساخنة مع سلطة اللبن والمخللات.
 
فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم 

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:     

كبة البطاطس بالجبن 
فطيرة السمك 
ميني مسخن   
صينية الباذنجان بالبطاطس 
طاجن الدجاج بالبطاطس      

أرسلي طريقة عمل أقراص اللحم المقلية - رمضان 2013

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.