شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال
صورة: وصفة شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال |
طبق اليوم - شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال :
طريقة عمل شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال. هذه الوصفة مقدمة
من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى الكيك.
تمتعي بتحضير اطباق حلويات شهية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة
المقادير:
10 حبة كبيرة بياض البيض
4/1 1 ملعقة صغيرة كريم الترتار
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زيت دوار الشمس
7 حبة كبيرة صفار البيض
4/3 كوب عصير البرتقال
2 ملعقة كبيرة برش برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة البرتقال
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
1 ملعقة صغيرة حليب
للتزين سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير:
1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.
2.أحضري قالب خاص لكيك الشيفون ذو فتحة من الوسط.
3.في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح بياض البيض متماسكا. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من السكر مع استمرار التشغيل إلى أن يصبح بياض البيض جامدا تماما. ضعي بياض البيض في طبق جانبي. يمكنك ترك البياض في الوعاء إذا كان لديك وعاء آخر للخلاط.
4.في وعاء الخلاط ضعي بقية السكرالدقيق، البيكنج باودر، الملح، الزيت، صفار البيض، العصير، برش البرتقال والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط ناعم.
5.أبعدي الوعاء عن الخلاط. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة خذي قليل من بياض البيض وأضيفي على خليط الكيك في الوعاء. قلبي البياض بخفة إلى أن يختفي. إستمري في إضافة بياض البيض على خليط الكيك مع التقليب بخفة إلى أن تنتهي كمية البياض. أسكبي الخليط في القالب.
6.إخبزي الكيك لمدة ٦٠ دقيقة.
7.أحضري زجاجة رفيعة العنق.
8.أخرجي الكيك من الفرن. مباشرة إقلبي القالب على الزجاجة بحيث تكون الزجاجة في الفتحة التي في وسط القالب. دعي الكيك مقلوبا على الزجاجة إلى أن يبرد تماما.
9.إرفعي قالب الكيك عن الزجاجة. مرري سكين معدنية عريضة بين حافة القالب والكيك لتخلصي الكيك عن الحواف. كرري الخطوة حول الفتحة التي في وسط الكيك. إقلبي الكيك على طبق تقديم واسع. بخفة وحذر إرفعي القالب عن الكيك. مرري السكين العريضة بين الكيك وقاعدة القالب. إرفعي القاعدة عن الكيك مع التحريك بخفة.
10.صلصة البرتقال: في طبق عميق ضعي السكر، برش البرتقال والحليب. باستعمال الشوكة قلبي السكر إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
11.وزعي صلصة البرتقال على الكيك. أنثري السكر الناعم على الكيك ثم قدميه.
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة
المقادير:
10 حبة كبيرة بياض البيض
4/1 1 ملعقة صغيرة كريم الترتار
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زيت دوار الشمس
7 حبة كبيرة صفار البيض
4/3 كوب عصير البرتقال
2 ملعقة كبيرة برش برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة البرتقال
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
1 ملعقة صغيرة حليب
للتزين سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير:
1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.
2.أحضري قالب خاص لكيك الشيفون ذو فتحة من الوسط.
3.في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح بياض البيض متماسكا. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من السكر مع استمرار التشغيل إلى أن يصبح بياض البيض جامدا تماما. ضعي بياض البيض في طبق جانبي. يمكنك ترك البياض في الوعاء إذا كان لديك وعاء آخر للخلاط.
4.في وعاء الخلاط ضعي بقية السكرالدقيق، البيكنج باودر، الملح، الزيت، صفار البيض، العصير، برش البرتقال والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط ناعم.
5.أبعدي الوعاء عن الخلاط. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة خذي قليل من بياض البيض وأضيفي على خليط الكيك في الوعاء. قلبي البياض بخفة إلى أن يختفي. إستمري في إضافة بياض البيض على خليط الكيك مع التقليب بخفة إلى أن تنتهي كمية البياض. أسكبي الخليط في القالب.
6.إخبزي الكيك لمدة ٦٠ دقيقة.
7.أحضري زجاجة رفيعة العنق.
8.أخرجي الكيك من الفرن. مباشرة إقلبي القالب على الزجاجة بحيث تكون الزجاجة في الفتحة التي في وسط القالب. دعي الكيك مقلوبا على الزجاجة إلى أن يبرد تماما.
9.إرفعي قالب الكيك عن الزجاجة. مرري سكين معدنية عريضة بين حافة القالب والكيك لتخلصي الكيك عن الحواف. كرري الخطوة حول الفتحة التي في وسط الكيك. إقلبي الكيك على طبق تقديم واسع. بخفة وحذر إرفعي القالب عن الكيك. مرري السكين العريضة بين الكيك وقاعدة القالب. إرفعي القاعدة عن الكيك مع التحريك بخفة.
10.صلصة البرتقال: في طبق عميق ضعي السكر، برش البرتقال والحليب. باستعمال الشوكة قلبي السكر إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
11.وزعي صلصة البرتقال على الكيك. أنثري السكر الناعم على الكيك ثم قدميه.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك