دجاج ماسالا

صورة: وصفة دجاج ماسالا
 
طبق اليوم - دجاج ماسالا : طريقة عمل دجاج ماسالا . هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير وجبات رئيسية  باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

1 كيلو دجاج
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو،مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو،مكعبات صغيرة
2 قرن فلفل أخضر مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة حبوب الخردل
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب حليب جوز الهند المجفف
2 كوب مرق دجاج
للتقديم كزبرة مفرومة

طريقة التحضير:

1. أنثري قليل من الملح والفلفل على قطع الدجاج.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
3. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على الجهتين لعدة دقائق لتصبح ذهبية اللون وتجف تماما. أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها في طبق جانبي.
4. أضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، قلبي البصل إلى أن يلين البصل. أضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر والفلفل الحار، قلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الطماطم، الخردل، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، البهارات، الملح والفلفل، قلبي المكونات على نار قوية للتصاعد رائحة البهارات وتلين الخضروات.
5. أضيفي حليب جوز الهند على المرق وقلبي بالشوكة ليذوب.
6. أضيفي الحليب على خليط الخضروات في القدر وقلبي إلى أن يغلي. غطي القدر ودعي الخضروات تطهي لعدة دقائق لتتسبك الصلصة.
7. اضيفي قطع الدجاج على الصلصة وأضيفي نصف كمية الكزبرة. غطي القدر ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك الصلصة.
8. أسكبي الدجاج ماسالا في طبق تقديم عميق، أنثري بقية الكزبرة وقدمي مع الأرز المطهي أو الخبز العربي.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ:                  
 

أرسلي طريقة عمل دجاج ماسالا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.