بيض مسلوق بالزبدة
صورة: وصفة بيض مسلوق بالزبدة |
طبق اليوم - بيض مسلوق بالزبدة: طريقة عمل بيض مسلوق بالزبدة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق البيض. تمتعي بتحضير اطباق بيض جانبية شهية وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : سلق
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مهروس
1 عود بصل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 قرن فلفل اخضر مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- - جبن رومي او بارميزان
للتقديم جبن رومي أو بارميزان، خبز باجيت، أوراق الخس، طماطم صغيرة
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مهروس
1 عود بصل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 قرن فلفل اخضر مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- - جبن رومي او بارميزان
للتقديم جبن رومي أو بارميزان، خبز باجيت، أوراق الخس، طماطم صغيرة
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء. أضيفي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الخل. دعي الماء ليغلي بقوة.
2. في طبق صغير إكسري بيضة بهدوء مع المحافظة على الصفار متماسك.
3. أحضري ملعقة بلاستيكية عريضة. حركي الماء المغلي بحركة دائرية بسرعة لتحصلي على دوامة في الماء المغلي. أضيفي البيضة. إبدأي بسكب قليل من الماء المغلي على البيضة كي ينضج الصفار ويتجمع البياض حوله. إنتظري لعدة دقائق لينضج البيض تماما.
4. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
5. أضيفي الثوم والبصل. قلبي لمدة دقيقة لتتصاعد رائحة الثوم والبصل.
6. أضيفي الطماطم. قلبي المواد لمدة دقيقة فقط.
7. ضعي أقراص البيض المسلوق على خليط الخضروات في المقلاة. أضيفي الملح والفلفل. دعي البيض على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين.
8. أحضري طبق تقديم واسع. ضعي أوراق الخس في الطبق.
9. باستعمال سكين منشارية وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخبز، قطعي الخبز إلى شرائح بسماكة ١ بوصة تقرييا.
10. ضعي شرائح الخبز على الخس في طبق التقديم. أنثري عليها قليل من الجبن.
11. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي البيض مع خليط الخضروات على شرائح الخبز.
12. أنثري المزيد من الجبن. زيني الطبق بالطماطم وقدمي مباشرة.
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء. أضيفي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الخل. دعي الماء ليغلي بقوة.
2. في طبق صغير إكسري بيضة بهدوء مع المحافظة على الصفار متماسك.
3. أحضري ملعقة بلاستيكية عريضة. حركي الماء المغلي بحركة دائرية بسرعة لتحصلي على دوامة في الماء المغلي. أضيفي البيضة. إبدأي بسكب قليل من الماء المغلي على البيضة كي ينضج الصفار ويتجمع البياض حوله. إنتظري لعدة دقائق لينضج البيض تماما.
4. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
5. أضيفي الثوم والبصل. قلبي لمدة دقيقة لتتصاعد رائحة الثوم والبصل.
6. أضيفي الطماطم. قلبي المواد لمدة دقيقة فقط.
7. ضعي أقراص البيض المسلوق على خليط الخضروات في المقلاة. أضيفي الملح والفلفل. دعي البيض على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين.
8. أحضري طبق تقديم واسع. ضعي أوراق الخس في الطبق.
9. باستعمال سكين منشارية وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخبز، قطعي الخبز إلى شرائح بسماكة ١ بوصة تقرييا.
10. ضعي شرائح الخبز على الخس في طبق التقديم. أنثري عليها قليل من الجبن.
11. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي البيض مع خليط الخضروات على شرائح الخبز.
12. أنثري المزيد من الجبن. زيني الطبق بالطماطم وقدمي مباشرة.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل بيض مسلوق بالزبدة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك