أفخاذ الدجاج المقلية

صورة: وصفة أفخاذ الدجاج المقلية

طبق اليوم - أفخاذ الدجاج المقلية: طريقة طبخ أفخاذ الدجاج المقلية. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الدجاج. تمتعي بتحضير رئيسية لذيذة وسهلة التحضير باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : قلي
العدد : 4  أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة
المهارة: 1

المقادير:

10     قطعة     أفخاذ دجاج (دبوس)
2     ملعقة صغيرة     ملح
4/1     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة صغيرة     بابريكا
1     ملعقة صغيرة     كركم
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1     ملعقة صغيرة     بصل بودرة
1     ملعقة صغيرة     أوريجانو
1     ملعقة صغيرة     ريحان
2/1 1     كوب     دقيق
2/1 1     ملعقة صغيرة     بيكينج باودر
1     كوب     لبن خاثر
للقلي     زيت ذرة

طريقة التحضير:

1. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي واسع عالي الحافة.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البابريكا، الكركم، الثوم، البصل، الأوريجانو والريحان، قلبي البهارات لتختلط.
3. أنثري نصف كمية البهارات على الدجاج، أضيفي اللبن الخاثر، قلبي قطع الدجاج مع اللبن ليختلط تماما. ضعي قطع الدجاج في البراد لمدة ساعة تقريبا أو طوال الليل.
4. في طبق واسع ضعي الدقيق، البيكنج باودر و بقية البهارات، قلبي الدقيق والبهارات لتختلط جيدا.
5. صفي قطع الدجاج من خليط اللبن. ضعي في الدقيق وقلبي بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من الدقيق.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
7. ضعي عدة قطع من أفخاذ الدجاج المغطاة بالدقيق في الزيت، خففي النار قليلا وإقلي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي وينضج من الداخل تماما.
8. أخرجي أفخاذ الدجاج المقلية وضعيها على قطع من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. قدمي أفخاذ الدجاج المقلي مباشرة مع البطاطس المقلي والحمص بالطحينة.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الدجاج:   
 

أرسلي طريقة طبخ أفخاذ الدجاج المقلية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.