شوربة الأرز بكفتة الدجاج

صورة: وصفة شوربة الأرز بكفتة الدجاج
طبق اليوم - شوربة الأرز بكفتة الدجاج: طريقة عمل شوربة الأرز بكفتة الدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الشوربة. تمتعي بتحضير أطباق شوربة شهية وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.

المقادير:

2/1 كوب أرز الوليمة

خليط الكفتة
2 قطعة فيليه دجاج
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 حبة صغيرة بصل مقطع
2 فص ثوم، مقطع
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود

خليط الشوربة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة طماطم، مقشر، مفروم
3–4 كوب مرق او ماء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

للتقديم بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

1. اغسلي أرز الوليمة، انقعيه بالماء 10 دقائق.
2. خليط الكفتة: في مفرمة اللحم ضعي فيليه الدجاج، البقسماط، البصل المقطع، الثوم، البقدونس، الملح، الفلفل، شكلي الخليط الى كرات صغيرة.
3. خليط الشوربة: في قدر متوسط الحجم، سخني السمن، اضيفي كرات الكفتة، قلبيها لتتحمر من كافة الجهات، اخرجيها واتركيها جانبا.
4. في نفس القدر اضيفي البصل وقلبي ليصبح شفافا، اضيفي الطماطم، المرق، عصير الليمون، الأرز والكفتة، دعي الشوربة على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة. اضيفي البقدونس وقدميها. 

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الشوربة:     
 

أرسلي طريقة عمل شوربة الأرز بكفتة الدجاج

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.