طريقة عمل أرز مفلفل

طريقة عمل أرز مفلفل
طبق اساسي وسهل التحضير وضروري لكل سيدة بيت عند تحضير العديد من الأكلات.

المقادير

3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو أي مواد دهنيّة

كوبان من الأرز الطويل

3 أكواب ونصف الكوب من الماء أو المرق (لحمة ، دجاج، سمك، خضر...)

ملعقتان صغيرتان من الملح

طريقة التحضير

- ينقّى الأرز جيّداً ثمّ يغسل حتّى يصبح ماء الغسل صافياً. ينقع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة ،ثم نضعه في مصفاة حتّى يجفّ جيّداً.

- نضع الزيت في طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه الأرز.

- نقلب الأرز جيّداً بملعقة خشبيّة ثمّ نتركه لمدّة خمس دقائق مع تحريكه بين الحين والآخر.

- يضاف الملح ويغمر بالماء أو المرق، وعندما يبدأ سطح السائل بالغليان نخفف النار ونغطّي الطنجرة ونتركها على النار حتى ينضج الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.