شوربة كريمة الكوسا


طبق اليوم - شوربة كريمة الكوسا : طريقة عمل شوربة كريمة الكوسا  مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق لشوربة.

المقادير

3    ملعقة كبيرة زبدة

1    فص ثوم مفروم ناعم

1    بصل متوسط مفروم ناعم

3    ملعقة كبيرة دقيق

1/2    جزر متوسط مقطع إلى شرائح

5    كوسا متوسطة مُقطعة إلى شرائح

4    كوب مرق

       ملح وفلفل

       فلفل رومي أحمر مُقطع إلى مكعبات صغيرة للتزيين

الطريقة

- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.

- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف الجزر والكوسا.

- يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.

- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.

- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.

- يُقلّب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل، وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.

شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات الشوربة:    
 

أرسلي طريقة عمل شوربة كريمة الكوسا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.