فطيرة مالحة ( كيك مالح)
مقادير الوصفة
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3/4 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب زبادي (روب)
3/4 كوب جبن كاسات
1كوب جبن موزاريلا
1/2كوب جبن شيدر
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
1 حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر مفروم
1/4 كوب زيتون أسود شرائح
1/4 كوب زيتون أخضر شرائح
4 اصابع نقانق(هوت دوج) مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زعتر بالسمسم
طريقة التحضير
1. احضري قالب مزخرف او قالب مفتوح من الوسط ، ادهني بالزيت.
2. في طبق عميق ضعي الدقيق والخميرة، قلبي ليختلط الدقيق مع الخميرة.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الروب، جبن الكاسات، جبن الموزاريللا، جبن الشيدر، البيض، الملح، و الفلفل. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط كريمي.
4. اضيفي الدقيق والخميرة.شغلي 1-2 دقيقة الى يتكون خليط سميك بعض الشيء.
5. اضيفي الفلفل الآخضر، الاحمر، الزيتون، والنقانق(الهوت دوج). قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد جيدا.
6. أسكبي الخليط في القالب المحضر.امسحي سطح الخليط بقليل من زيت الزيتون، انثري الزعتر على الخليط.
7. غطي القالب بالنايلون ودعيه الى ان يتضاعف حجمه، 30-40 دقيقة
8. اخبزي في فرن 200مْ 40-45 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.
9. أخرجي القالب من الفرن.دعيه 10دقائق ليبرد في القالب. اقلبي على طبق تقديم.
10. قدميه دافئا مع المخللات و لبن عيران.
هدا الروعة
ردحذف