بودينغ الأرز والدرّاق
وصفة وطريقة عمل بودينغ الأرز والدرّاق مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المكوّنات:
* ½ كوب أو 100 غ من الأرز٬ القصير الحبّة
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 علبة أو 400 غ من الدراق٬ المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
* يوضع الأرز مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
* يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى مزيج الأرز ويُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يسمك البودينغ ويصبح بسماكة الكريما السائلة.
* تُضاف مكعبات الدرّاق وماء الزهر وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار ويُسكب المزيج في 6 أكوابٍ فرديّةٍ منفصلةٍ.
* يُترك البودينغ جانباً كي يبرد قليلاً ثم يوضع في البراد.
* ½ كوب أو 100 غ من الأرز٬ القصير الحبّة
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 علبة أو 400 غ من الدراق٬ المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
* يوضع الأرز مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
* يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى مزيج الأرز ويُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يسمك البودينغ ويصبح بسماكة الكريما السائلة.
* تُضاف مكعبات الدرّاق وماء الزهر وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار ويُسكب المزيج في 6 أكوابٍ فرديّةٍ منفصلةٍ.
* يُترك البودينغ جانباً كي يبرد قليلاً ثم يوضع في البراد.
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي وصفة بودينغ الأرز والدرّاق
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك