حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا


طريقة عمل حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المقادير:

* 250غ جبنة موزاريلا مقطعة

* 100 غ شيرة ( قطر )

* 10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة )

* ماء الورد، ماء زهر حسب الرغبة

للحشوة :
* كوب حليب ( ما يعادل 200 مل )

* علبة قشطة ( قيمر )

* كريمة طازجة

* ملعلقة كبيرة نشاء

* ملعقة كبيرة سميد

* ماء زهر حسب الرغبة

للزينة :
* فستق حلبي مطحون

* زهر الليمون المطبوخ


طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة :
*  ضعي المقادير مع بعضها على النار و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها .

*  ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً .

لتحضير حلاوة الجبن :
* ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء .

* ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج  أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة .

* ارفعيها عن النار  ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة .

* ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة  يمكن استخدام الشوبك للفرد .

* قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل  احشيها بالقشطة التي حضرتها  ثم ضعيها بالثلاجة .

* زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .

أرسلي طريقة عمل حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.