خروف محشي - طبق رئيسي رمضاني

يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور خروف محشي  - طبق رئيسي رمضاني، تمتعي بتحضير وجبة افطار رمضانية شهية (الخروف المحشي).

المقادير:
* 1300غ لحم خروف
* 300 غ لحم مفروم
* 300 غ ارز
* 100 غ بصل
* 120 غ سمن
* 3 ملاعق زبدةكبيرة
* ملعقتا ملح كبيرتان
* ملعقة بهار حلو كبيرة
* عودا قرفة
* 50 غ من الطحين
* 5 اوراق غار
* 3 ملاعق لوز كبيرة
* 4 ملاعق فستق كبيرة
* ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من الصنوبر
* 40 غ صلصة الصويا
* ملعقة قرفة كبيرة
طريقة تحضير الخروف:
* يشوى لحم الخروف ثم يسلق على نار خفيفة مع اوراق الغار والبصل والملح، ويطهى على نار هادئة حتى نضوج اللحم.

طريقة تحضير الصلصة:
* في قدر تذوب الزبدة مع الطحين ويضاف اليها القليل من مرق اللحم والملح ونصف كمية البهار وعيدان القرفة، ويغلى المزيج لمدة عشر دقائق.

طريقة تحضير الأرز:
*يقلى اللحم المفروم مع الزبدة في قدر على نار هادئة حتى نضوج اللحم.

* يضاف الى القدر الارز والملح والبهار والسمن والقرفة ويقلب المزيج على النار لمدة عشر دقائق.

* يضاف الماء وصلصة الصويا حسب اللون المطلوب.

* يطهى الأرز حتى ينضج ويتبخر الماء.

* يقدم الأرز مع قطع لحم الخروف ويزين باللوز والفستق والصنوبر المحمص والصلصة.


أرسلي خروف محشي - طبق رئيسي رمضاني

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.