المقدوس - طريقة عمل المقدوس


يعتبر المقدوس من الأطباق اللذيذة والمفضلة لكثير من الناس تمتعي بطريقة عمل مخلل المقدوس (مقدوس الباذنجان).

المقادير:
4 كيلو باذنجان أسود صغير
1 كأس جوز مفروم
1/4 كأس ملح
1/2 كأس فلفل مطحون بارد
3 كأس زيت زيتون
ما لسلق الباذنجان مع الملح.

طريقة التحضير:
- تزال الأوراق الخضراء من الباذنجان فقط مع ترك الساق.
- يغسل الباذنجان جيداً ويفتح فتحة صغيرة جانبية وتحفر قليلاً.
- توضع حبات الباذنجان في ماي يغلي بمقدار ملعقة طعام ملح لكل 4كأس ماء وتترك تغلي قليلاً ثم تصفى يوضع الهون على المصفاة حتى يتصفى الباذنجان تماماً من الماء ويترك لمدة 4-5 ساعات ليصفى.
- يفرم مقدار من الجوز ناعماً ويضاف إليه قليل من الملح والثوم والفلفل الأحمر ثم يحشى به الباذنجان.
- تُرص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي وتغمر بزيت اليزتون ويحكم الغطاء وتترك لمدة أسبوع ثم تستعمل.

تخليل الزيتون الأسود على الطريقة اليونانية - طريقة عمل المكدوس
أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.