سلطة الجبن بالبندورة والأفوكادو


سلطة الجبن بالبندورة والأفوكادو

طريقة عمل طبق سلطة رائع - سلطة الجبن بالبندورة والأفوكادو وعصير الليمون والثوم وزيت الزيتون و أوريغانو وهناك المزيد من المكونات المفيدة، تمتعي باجمل والذ أطباق السلطة.

المقادير

- 4 – 6 حبة بندورة.
- 2 – 3 حبة كبيرة أفوكادو.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2/1 حزمة ريحان أخضر.
- 2 فص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 4/1 كوب خل أبيض أو بالسميك.
- 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- كرات الجبن.
- 200 جرام جبن فيتا.
- 2/1 ملعقة صغيرة أوريغانو.

طريقة التحضير

- قطعي البندورة إلى شرائح واتركيه جانباً.
- قشري الأفوكادو، انزعي القشر وقطعيه شرائح نصف دائرية امسحيه بعصير الليمون واتركيه جانباً.
- احضري طبق عميق، رصي شرائح البندورة بشكل دائري.
- رصي شرائح الأفوكادو بشكل دائري يتوسط البندورة.
- كرري ذلك مع تشكيل شكل هرمي.
- وزعي أوراق الريحان ما بين طبقات السلطة.
- وزعي كرات الجبن.
- في الهاون ضعي الثوم والملح، دقي الثوم إلى أن يصبح ناعماً، أضيفي الخل والسكر، حركيه ليختلط، ثم أضيفي الزيت، قلبي ليختلط وزعيه فوق السلطة.
- كرات الجبن: ضعي الجبن في طبق، أضيفي بعض الأوريغانو، قلبي الجبن بأطراف أصابعك مع الضغط إلى أن تصبح مثل العجينة، اعمليها مثل الكرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.