كنافة محشية بالتفاح والقرفة


طريقة عمل طبق حلويات شرقية رائع - الكنافة المحشية بالتفاح والقرفة.

المقادير:

- 2/1 كوب زبدة مذابه.
- 2/1 كوب سكر ناعم.
- 2/1 كوب لوزشرائح مفتت
- 250 غرام كنافة

الحشو:

- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
-1 – 2 حبة كبيرة تفاح.
- 4/1 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة قرفه.
- 2 كوب كريمه مخفوقه.

طريقة التحضير:

- سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب كيك.
- في وعاء عميق ضعي الزبدة، السكر واللوز، وقلبي جيداً.
- ضعي الكنافه في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط الكنافة.
- خذي بعض شعيرات الكنافة، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب، وتصبح على شكل كؤوس أو على شكل أعشاش العصافير.
- أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه إلى أن تتحمر قليلاً. دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً.
- في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة.
- في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم أضيفي التفاح، السكر والقرفه وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً. دعيه جانباً إلى أن يبرد.
- وزعي الكريمه المخفوقه على أعشاش الكنافة، وزعي التفاح فوق الكريمة، وقدميها مباشرة.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.