السمك الحار بصلصة جوز الهند
طريقة تحضير طبق السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة.
المكوّنات - تكفي 5 أشخاص:
أرسل هذه الوصفة
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المكوّنات - تكفي 5 أشخاص:
- 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- ¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
- 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة
- 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
- 500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
- 200 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
- 1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
- ¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح
- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة.
- يُضاف الماء، وبودرة حليب جوز الهند ماجي، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وشرائح الجزر والفلفل الحار الأحمر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.
- تُضاف فيليه السمك وصلصة السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.
- يُضاف البروكولي وعصير اللايم، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.
يُضاف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
أرسل هذه الوصفة
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك