طريقة شوربة الملفوف لحرق الدهون
الملفوف
الملفوف أو الكرنب هو أحد الخضروات الورقية، التي يُلفُّ ورقها بعد سلقه، وحشوه بتتبيلة الأرز واللحمة المفرومة، وطهيه كوجبة غداء رئيسية في العديد من البلدان، وللملفوف عموماً فوائد واستخدامات عديدة، ولا تقتصر على الغذاء فقط، بل تشتمل على تخفيض الوزن، وحرق الدهون أيضاً، وفي هذا المقال سوف نُقدم لكم طريقة شوربة الملفوف لحرق الدهون.
شوربة الملفوف بالكرفس واللوبياء
المكوّنات:
ملفوف ذو حجم متوسط.
مئة وخمسون غراماً من اللوبياء الخضراء.
حبتان من الفليفلة الخضراء.
عشرة من ثمار الكرفس.
كيس شوربة بصل جاهزة.
خمسمئة غرام من البندورة.
ست حبات من الجزر.
ثلاث حبات بصل متوسطة الحجم.
كوبان من مرق اللحم.
كوب من عصير البندورة.
طريقة التحضير:
تقطيع الملفوف والفليفلة إلى شرائح.
تقشير البندورة ثمّ تقطيعها إلى مكعبات وتقطيع الكرفس، والبصل كذلك.
تقطيع الجزر إلى دوائر.
تقطيع اللوبياء إلى قطع متوسطة الحجم.
وضع الخضار في قِدر، وإضافة كيس حساء البصل إليها.
سكب مرق اللحم، وعصير البندورة، ثم غمر المكوّنات جميعاً بالماء.
ترك الخليط على حرارة متوسطة حتى يغلي.
تخفيض شعلة النار، وترك الحساء لينضج لوقتٍ أطول، وذلك لمدةٍ لا تقل عن خمس عشرة دقيقة.
شوربة الملفوف بالقرفة والزبدة
المكوّنات:
ملفوف صغير مُقطع إلى شرائح.
حبتا جزر مقشرتان، ومُقطعتان إلى مكعبات صغيرة.
حبتا بصل متوسطا الحجم مفرومتان.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
أربعة أكواب من شوربة الدجاج.
عودا قرفة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ملعقة صغيرة من الملح.
فلفل حلو.
ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير:
1. وضع شوربة الدجاج مع الملفوف، والجزر، والقرفة في قدر على نار عالية.
2. تخفيف النار حتى يغلي الخليط.
3. إضافة البصل إلى خليط الشوربة.
4. ترك المكوّنات حتى تنضج جيداً، مع مراعاة التحريك بين الحين والآخر.
5. إضافة الفلفل الأحمر الحار، والملح، والفلفل الحلو، والكركم.
6. خلط جميع المكوّنات بشكلٍ جيد.
7. إضافة الزبدة، وتركها حتى تذوب.
8. رفع القدر عن النار.
شوربة الملفوف الإيرانية
المكوّنات:
كيس شوربة بصل.
ملفوفة واحدة.
ثلاث ملاعق من صلصة البندورة.
ملعقة ملح.
ملعقة فلفل.
مجموعة من الكرفس.
حبة فلفل أخضر.
حبتان من البصل الأخضر.
طريقة التحضير:
1. تقطيع الملفوف، والفلفل الأخضر، والبصل الأخضر، والكرفس إلى قطع صغيرة.
2. وضع الخضروات في قدر، وإضافة الماء إليها، ثم رفع الخليط على النار، حتى يغلي.
3. إضافة كيس شوربة البصل البودرة، وصلصة البندورة، والملح، والفلفل.
4. ترك مكوّنات الشوربة على النار حتى تنضج.
شوربة ملفوف بالكاري والثوم
المكوّنات:
ملفوفة واحدة.
ست حبات من البصل الأخضر.
حبتا بندورة.
حبتا فلفل أخضر.
ستة فصوص من الثوم.
كمية من الكاري.
كرفس.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
1. غسل الخضار، وتقطيعها الى قطع متساوية.
2. وضع قطع الخضار في قدر، ورفعه على النار.
3. إضافة الماء والتوابل إلى الخليط.
4. طهي جميع المكوّنات على النار حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك