البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
قدمي لأطفالك الحلويات الشرقية اللذيذة والآن مع وصفة البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
المقادير - تكفي 15 شخص:
للعجينة:
- 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
- 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
- 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
- 4 من صفار البيض
- 400 غ من قمر الدين٬ المقطّع
- ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
- 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.
- تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.
- تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.
- في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
- يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
- تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
- تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
- تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.
- تُرشّ القطع بالسكر الناعم.
- يُسخّن الفرن حتّى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
- في حال تغيّر لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك