مرق السبانخ باللحم على الطريقة السعودية
طريق عمل طبق مرق السبانخ باللحم على الطريقة السعودية.
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي ساعة ونصف
تكفي 5 أشخاص
مقادير - مرق السبانخ باللحم:
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي ساعة ونصف
تكفي 5 أشخاص
مقادير - مرق السبانخ باللحم:
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
- ½ كغ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
- 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
- 600 غ من أوراق السبانخ الطازجة
- ¼ كوب أو 50 غ من الأرز
- تُفرم السبانخ فرماً ناعماً. تُغسل وتُصفّى ثمّ توضع جانباً.
- يُحمّى الزيت في قدر كبير ويُطهى فيه البصل لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم وتُحرّك لمدة 5 دقائق ثم يُضاف الكمون والفلفل الأسود وتُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة.
- يُضاف معجون الطماطم، والطماطم المفرومة، والماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى، وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
- تُضاف السبانخ والأرز وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.