شرائح البسكويت والتمر
تمتعي مع افراد الاسرة ولنحضر معا الحلوى الشرقية وهي شرائح البسكويت والتمر ... سهلة ولذيذة وقليلة التكلفة
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- 1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 3 من البيض
- 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المقطّع إلى أجزاء
- 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة، قشطه نستله، الهال والتمر في قدرٍ متوسط، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح حبّات التمر طريّةً. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الماء ثم تُحرّك المكوّنات وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.
- يوضع المزيج المبرّد في مطحنة ويُضاف إليه البيض والفانيلا ثم تُمزج المكوّنات إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
- يُسكب المزيج في وعاءٍ للخلط ويُضاف إليه البسكويت المكسّر وتُمزج المكوّنات مع بعضها.
- يُسكب المزيج بتجانسٍ في قالبٍ للفرن قياس 28×24 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ومغطّى بورق الخبز عند القاعدة ثم يُحرّك القالب كي يتوزّع المزيج على الجهتين المواجهتين.
- يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 20-25 دقيقة أو إلى أن يشتدّ المزيج.
- يوضع القالب جانباً كي يبرد ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك