حلوى التمر على الطريقة السعودية - الحيسة
المقادير- تكفي 7 أشخاص:
- ¾ كوب أو 150 غ من السمن
- ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
- 3 أكواب أو 750 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم فرماً ناعماً
- ½ ملعقة طعام من الهال المطحون
- ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- يُحمّى السمن في قدر كبيرة. يُضاف إليه الدقيق ويٌحرّك على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً فاتحاً.
- يُرفع الدقيق عن النار، ويُضاف إليه التمر المفروم ويُهرس جيداً بملعقة خشبيّة.
- تُضاف حبّات الهال مع حليب نستله المكثف المحلّى وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
- تُسكب الحلوى في طبق وتُقدّم.