سباغيتي مع الباذنجان المقلي


طريقة عمل وصفة السباغيتي مع الباذنجان المقلي، رائعة المذاق.

مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 اشخاص

المقادير:
  • 320 غم سباغيتي
  • 1 قطعة تونا حمراء بوزن 300 غم
  • 1 باذنجان كبير الحجم
  • 2 برتقال
  • بذور السمسم
  • كراث
  • دقيق
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • زيت للقلي
  • ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير:
  1. نغسل الباذنجان ثم نقطعه الى شرائح رقيقة جدا ونرش الملح وندعه مدة 30 دقيقة.
  2. ننقع التونا في وعاء مع عصير حبة برتقال، القليل من الكراث والملح مدة 30 دقيقة.
  3. نغسل حبة البرتقال المتبقية ثم نقطع نصف القشرة الى شرائح رقيقة ونسلقها في الماء المغلي قليلا.
  4. نمرر شرائح الباذنجان في الدقيق ونقلبها فيما يكفي من الزيت المغلي حتى تتحمر ثم نصفيها ونضعها على ورق امتصاص الزيت.
  5. نسلق السباغيتي في ماء مغلي مملح ونسخن الزيت ونضيف التونا المصفاة والمقطعة الى مكعبات، قشر البرتقال المعد وملعقتي سمسم.
  6. نرش الملح ونستمر بالطهي لمدة 3 دقائق ثم نصفي المعكرونة ونضيف اليها التونا، الباذنجان والقليل من الفلفل.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.