سباغيتي مع الباذنجان المقلي
طريقة عمل وصفة السباغيتي مع الباذنجان المقلي، رائعة المذاق.
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 اشخاص
المقادير:
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 اشخاص
المقادير:
- 320 غم سباغيتي
- 1 قطعة تونا حمراء بوزن 300 غم
- 1 باذنجان كبير الحجم
- 2 برتقال
- بذور السمسم
- كراث
- دقيق
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- زيت للقلي
- ملح وفلفل اسود
- نغسل الباذنجان ثم نقطعه الى شرائح رقيقة جدا ونرش الملح وندعه مدة 30 دقيقة.
- ننقع التونا في وعاء مع عصير حبة برتقال، القليل من الكراث والملح مدة 30 دقيقة.
- نغسل حبة البرتقال المتبقية ثم نقطع نصف القشرة الى شرائح رقيقة ونسلقها في الماء المغلي قليلا.
- نمرر شرائح الباذنجان في الدقيق ونقلبها فيما يكفي من الزيت المغلي حتى تتحمر ثم نصفيها ونضعها على ورق امتصاص الزيت.
- نسلق السباغيتي في ماء مغلي مملح ونسخن الزيت ونضيف التونا المصفاة والمقطعة الى مكعبات، قشر البرتقال المعد وملعقتي سمسم.
- نرش الملح ونستمر بالطهي لمدة 3 دقائق ثم نصفي المعكرونة ونضيف اليها التونا، الباذنجان والقليل من الفلفل.