مناقيش بالزعتر
مقادير العجينة :
7 كاسات طحين
كاس زيت نباتي
1 كاس حليب ( كاس ماء مع 4 ملاعق حليب)
1 كاس ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة خميرة
تقريبا كاس ماء للعجين
طريقة التحضير:
تحضير العجين:
- اخلطي المقاديرجيداً. اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف.
تحضير الحشوة:
- اخلطي الزعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل.
- ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
- رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة لا تزيد عن 1 سم. كرري العملية مع القطع الباقية.
- اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشو.
- ضعي ملعقة إلى ملعقتي طعام من الحشوة على سطح كل دائرة. ثم ضعيها في صينية خاصة الفرن مدهونة بالزيت.
- ثم اخبزيها في الفرن الساخن ـ قدميها ساخنة وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة.