أسياخ الروبيان المشوية
أسياخ الروبيان المشوي بطريقة سهلة وسريعة التحضير
مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطبخ 15 دقيقة
وجبة تكفي 4
آية عناني - فتافيت
المكونات
أسياخ الروبيان المشوية
1/2 حبة رطل من الروبيان كبير الحجم، مقشر ومنظف وبدون ذيل (حوالي 20 الروبيان)
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة بقدونس، مقطع
زيت بذور العنب، للشواء
1 حبة الليمون، مقطع إلى فص للتقديم
5 أسياخ من الخيرزان، منقوعة في الماء
طريقة التحضير
أسياخ الروبيان المشوية
1 يُخلط الثوم وعصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل في وعاء متوسط الحجم، ثم يُنقع الروبيان في الخليط لمدة 10 دقائق.
2 تُسخن الشواية أو مقلاة الشواء على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة.
3 يُغرس الروبيان في الأسياخ من نقطتين، من خلال الرقبة والذيل.
4 تُدهن أضلاع الشواية بورق المطبخ مغمسة بزيت بذور العنب.
5 توضع أسياخ الروبيان على الشواية وتُغطى، لمدة دقيقتين تقريبًا من كل جانب.
6 توضع أسياخ الروبيان في طبق، تُقدم مع فص من الليمون في الجانب.