طريقة عمل بطاطس بالفرن مع الدجاج
بطاطس بالفرن مع الدجاج بتتبيلة مميزة مناسب كطبق يومي غني بالنكهات و العناصر الغذائية ، يمكن تحضير هذ الطبق بسهولة فائقة و بمكونات بسيطة و متوفرة في كل منزل ، لن يحتاج هذا الطبق للكثير من الوقت و الجهد.يجب اختيار دجاجة متوسطة الحجم لتحضير هذا الطبق الرائع .
المقادير
1 دجاجة متوسطة الحجم
3 حبة بطاطس مقطعة شرائح رقيقة
4 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة 1 كوب ماء
التوابل :
1 ملعقة طعام و نصف ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1. نقطع الدجاجة من جهة الصدر بشكل طولاني
2. نفتحها مثل الكتاب و نضعها على دفة الفرم و نضغطها بكلتا اليدين لتصبح مسطحة
تحضير التتبيلة :
1. نخلط كل من عصير الليمون ،الثوم ،الزيت ، الماء جيداً
2. نضيف التوابل و الملح و نخلط المزيج
تحضير الطبق للطهي :
1. نتبل الدجاج و البطاطس جيداً بالتتبيلة السابقة و نتركهم 2 ساعة لتشرب النكهة .
2. في صينية الفرن نضع طبقة من البطاطس ثم نضع الدجاجة فوقها و نضيف عصارة التوابل فوقها .
3. ندخلها الفرن بدرجة 180 مؤية لمدة ساعة و نصف أو حتى تنضج البطاطس و يتحمر الدجاج جيداً .
4. نقدمها مع اللبن الزبادي أو طبق من السلطة .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك