الهريسة على اصولها وبدون بيض سهلة وسريعة وبمكونات بسيطة متوفرة في كل منزل

الهريسة على اصولها وبدون بيض سهلة وسريعة وبمكونات بسيطة متوفرة في كل منزل

قدمي حلويات شرقية مميزة على مائدتك وتعلمي طريقة عمل الهريسة على الطريقة الأصلية بدون بيض وبمكونات بسيطة بالفيديو، وتمتعي بأطيب الأوقات مع الأصدقاء والعائلة 

المقادير:

لتحضير الشيرة :
2كوب من السكر
كوب ونصف ماء
2معلقة كبيرة عصير ليمون
معلقة كبيرة سمنة 
ملعقة كبيرة ماء زهر

 لتحضير الوصفة:
3 كوب سميد 
نصف كوب سمنة دافئة 
كوب سكر
نصف كوب جوز هند
كوب لبن زبادى 
نصف كوب حليب
ظرف بيكنغ باودر (10 غرام) 
اللوز

طريقة التحضير:

لتحضير الشيرة :
2 كوب من السكرمع كوب ونصف ماء مع 2 معلقة كبيرة عصير ليمون يترك على النار يغلى تقريبا 8 دقائق ومن ثم يضاف معلقة كبيرة سمنة ونضيف ملعقة كبيرة ماء زهر ومن ثم يرفع من على النار .

فى وعاء مناسب 3 كوب سميد مع نصف كوب سمنة دافئة نفرك  السميد والسمنة جيدا ونضيف كوب سكر مع نصف كوب جوز هند مع كوب لبن زبادى ونصف كوب حليب وظرف بيكنغ باودر (10 غرام) نخلطهم جيدا وتغطي وتترك فى الثلاجة 15 دقيقة ومن ثم توضع فى بايركس مناسب مدهون بالسمنة تفرد وتقطع وتزين باللوز كما هو موضح فى الفيديو 

تدخل الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة 180 مدة  30 الى 35 دقيقة حتى تتجمر من على الجوانب ومن ثم تحمر قليلا من اعلى بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بالقطر الدافىء والف صحة وعافية .

شاهدي الطريقة من خلال هذا الفيديو:

هناك تعليق واحد:

  1. المقصود باللبن الزبادى فى وصفة الهريسة هو اللبن الرايب...وايه البديل ليه فى الوصفة

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.