Header Ads

وصفة رامن الدجاج الحار

رامن الدجاج الحار

سهلة | الوقت 25 دقيقة | تكفي 4 أشخاص

المكونات

250 جرام نودلز الرامن
2 صدر دجاج( أو قطع لحم)
1 لتر مرقة خضار
1 ملعقة صغيرة زيت فول سوداني
1 ملعقة صغيرة صلصة تيرياكي
بصل أخضر مفروم للتزيين
1 قرن فلفل أحمر حار مفروم رفيع
1/2 حبة بصل أحمر مفروم للتزيين
1حزمة صغيرة من الكزبرة الطازجة للتزيين
مكونات صلصة الرامن:
1/2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خل شعير (أو خل أبيض)
3 ملعقة كبيرة صلصة حلوة حارة
5 ملعقة كبيرة صلصة سمك

طريقة التحضير

1. نحضر صلصة الرامن بداية بتذويب السكر بالخل في طنجرة على النار على حرارة متوسطة( سينتج رائحة غير مقبولة) و نتركها لتبرد تماماً


2. نضيف الفلفل الأحمر الحار و صلصة السمك و الصلصة الحلوة الحارة لخليط الخل و نخلطهم جيداً

3. في طنجرة على النار نطهو النودلز بماء ساخن لمدة 2-3 دقيقة حتى تصبح طرية ثم تصفى و تترك جانباً

4. نحمي شواية على النار و نقلب الدجاج بزيت الفول السوداني ثم يوضع على الشواية الساخنة لتطهى(تشوى) مدة 3 دقائق لكل جانب

5. ترفع قطع الدجاج عن الشواية و تدهن بصلصة التيرياكي

6. نوزع النودلز على طبقين

7. نسخن مرقة الخضار و نضيفها على النودلز مع مغرفة من صلصة الرامن

8. نوزع الدجاج على وجه الشوربة و تزين بالبصل الأخضر و الفلفل الأحمر الحار و البصل الأحمر مع شرائح الليمون و الكزبرة المفرومة

9. وصحتين و عافية

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.