وصفات عيد الأم: طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالقراصيا - طبق اليوم بالصور

جديد

Post Top Ad

15‏/03‏/2017

وصفات عيد الأم: طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالقراصيا


نوع الطبق مقبّلات ومشروبات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 40 دقائق
عدد الأشخاص 6

المقادير

مقاديرالعجينة:

500 جم طحين أبيض
3 ملعقة كبيرة زبدة لينة
200 جم لبن زبادي( روب).
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 بيضة.
1 ملعقة كبيرة خميرة خبيز فورية.
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
لدهان الوجه:
صفار حبة بيض مخفوق مع رشة فلفل أسود.
معجون طماطم لدهن الفطائر.

للتزيين:

8 حبات طماطم شيري أحمر.

8 حبات طماطم شيري أصفر.
8 حبات قراصيا.

الحشوة :

500 جم لحم بقر مفروم.
3 حبة بصل كبيرة مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
باقة بقدونس كبيرة مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة فلفل بابريكا.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار(حسب الرغبة).
1/2 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.

طريقة التحضير

لإعداد الحشوة:

- في وعاء متوسط للطهي ضعي الزيت على النار حتى يسخن ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.

- أضيفي الثوم مع التقليب دقيقة واحدة ثم ضعي اللحم المفروم وقلبي حتى يتفكك اللحم ويختلط بالبصل جيدا.

- تبلي بالملح والفلفل والبهارات والقرفة وغطي اللحم ( 10 دقائق على نار متوسطة). ثم أضيفي صلصة الطماطم والماء وحركي ثم اتركي المقدار يغلي على نار هادئة ليصبح الخليط كثيفا وينضج اللحم المفروم.

طريقة عمل عجينة الفطائر:

- اخلطي الطحين والبيكنج بودرمع السكر و الملح و الزبد، ويُفرك الخليط ، ثم أضيفي خميرة الخبز الفورية وقلبي الخليط.

- أخفقي البيض بالمضرب السلك مع اللبن الزبادي(الروب) ثم أضيفيه على المكونات الجافة واعجني من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.

- غطي العجينة بكيس بلاستيك واتركيها لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها.

- إفردي العجينة بواسطة النشابة(الشوبك) فوق مائدة مرشوشة بالطحين ثم تُقطع دوائر بفنجان صغير أو قطاعة الحلويات.

- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحم العصاج واتركي وسط الفطائر مفتوحا على شكل قوارب مستديرة.

- رصي الوحدات في صينية مدهونة(قالب متحرك) مع رشة دقيق حتى لاتلتصق وحدات الفطائر. ثم ضعي بوسط الصينية حبات الطماطم الشيري والقراصيا.

- إدهني الوجه بالسمن السائل مع صلصة الطماطم واخبزي في فرن ساخن (180 درجة مئوية ) حتى يحمر الوجه.

- تخرج من الفرن لتبرد ثم رصيها في طبق التقديم وقدميها بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

Post Bottom Ad