محشي ورق عنب مع شرائح اللحم
محشي ورق عنب مع شرائح اللحم |
ورق العنب اكلة شهيرة هنعمله النهاردة بطريقة جديدة مع شرائح اللحم
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 50 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 10 دقائق
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
طاسة
طبق غويط
المقادير
4 x معلقة كبيرة زيت ذرة
(لتحمير اللحم)
4 x كوب مرق اللحم (أو ماء)
3 x عدد عصير ليمون
2 x عدد طماطم (مقطع شرائح)
2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
1 x كوب أرز عادى
1 x كيلو لحمة (مقطعة شرائح)
1 x كيلو ورق العنب
1 x كيلو لحمة مفرومة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x معلقة كبيرة ملح
الخطوات
- لإعداد الحشو : يخلط الارز مع اللحم المفروم مع الملح والفلفل
- يوضع ورق العنب في طبق و تحشى و رقة تلو الاخرى بمقدار صغير من الحشو و تلف على شكل سيجار و يجب التاكد من اغلاق الجوانب جيدا
- تحمر شرائح اللحم حتى تنضج ثم توضع الطماطم في قاع الحلة و توضع فوقها شرائح اللحم ثم يرص ورق العنب فوقهما
- يصب عصير الليمون و المرق او الماء على ورق العنب
- يرش الملح على الوجه ثم يضغط بطبق على ورق العنب لتلافي سقوط الحشو اثناء السلق
- تطهى محتويات القدر من 40 ل50 دقيقة
- عندما يبرد ورق العنب قليلا يضغط على الطبق و يميل جانبا لصب الماء او الصوص الخاص به منه (نصفيه) ونتركة جانبا
- تقلب الحلة على وجهها في طبق التقديم بحيث تصبح شرائح اللحم و الطماطم على الوجه
- يقدم ساخنا وبجانبه الصوص
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك