طريقة عمل الكبة المخبوزة من فتافيت

الكبة المخبوزة - مطبخ فتافيت
الكبة المخبوزة

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: كبة - لحوم

المكونات
للكبه


500 جرام لحم بقري، مفروم
500 جرام برغل، ناعم، منقوع لمدة 15 دقيقة
1 حبة بصل، صغيرة ومقشرة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل، مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة

للحشو

400 جرام دهن الضأن
400 جرام جوز، مقطع إلى قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة معجون الشطة، (معجون حار أو بودرة)
زيت زيتون، للدهن
1 حبة بصل، كبيرة الحجم ومقطعة
1 ملعقة صغيرة سماق

طريقة التحضير
لإعداد الكبه
  1. يُخفق البصل في محضرة الطعام.
  2. يُصفى البرغل ويُضغط عليه باليدين للتخلص من الماء الزائد.
  3. يُضاف البرغل إلى البصل.
  4. يُتبل بالملح والفلفل.
  5. يُخفق لمدة 30 ثانية، ثم يُضاف اللحم ويُخفق لمدة دقيقة واحدة.
  6. تُنقل الكبه إلى وعاء وتُخلط جيدًا باليدين.
لإعداد الحشو
  1. تُخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض جيدًا.
التجميع
  1. تُدهن صينية الخبز بزيت الزيتون بوفرة.
  2. تُفرد طبقة رفيعة من الكبه في قاع الصينية.
  3. يُفرد حشو الكبه.
  4. يوضع فوقها طبقة أخرى من الكبه.
  5. يُسوى السطح باليدين بواسطة الماء عند الحاجة.
  6. تُقطع أشكال هندسية على السطح بواسطة السكين.
  7. يُصب زيت الزيتون على السطح.
  8. تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تُنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.