كب كيك اللوز وشراب البرتقال
كب كيك اللوز وشراب البرتقال |
كب كيك أنيقة وحلوة وغنية بنكهة البرتقال الطبيعي.
وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 35 دقيقة | المستوى: سهلة جدا | عدد الوجبات: 12
المقادير
125 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر ناعم
2 حبة بيض
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
1 3/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لوز مطحون ناعم
1/4 كوب حليب
دبل كريم (Double Cream)، للتقديم
شراب البرتقال:
2 حبة برتقال
1/4 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج
طريقة التحضير
- سخني الفرن الى درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك يتسع الى 12 كيكة.
- في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الزبدة والسكر. شغلي الى ان يصبح خليط كريمي القوام.أضيفي البيض واحدة كل مرة. اخفقي جيدا بعد كل اضافة.
- أضيفي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، اللوز المطحون والحليب ثم اخلطي الى ان يصبح خليطا ناعما متجانسا. وزعي الخليط في كؤوس الكب كيك مع تسوية السطح.
- ضعي القالب في الفرن واخبزي لمدة 30-35 دقيقة او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك.
- تحضير شراب البرتقال: قشري البرتقال ثم قطعي القشر الى شرائح طويلة ورقيقة. ضعي شرائح البرتقال، السكر و عصير البرتقال في قدر صغير على نار منخفضة لمدة 2-3 دقائق مع التحريك حتى ذوبان السكر. ارفعي الحرارة الى عالية الى ان يغلي المزيج.
- يترك المزيج على نار منخفضة لمدة 1-2 دقيقة او الى ان يصبح سميكا قليلا.
- ضعي الكب كيك على شبك معدني. باستخدام ملعقة ضعي شراب البرتقال ببطىء على كيك. قدميه دافئا مع دبل كريم.
وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 35 دقيقة | المستوى: سهلة جدا | عدد الوجبات: 12
المقادير
125 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر ناعم
2 حبة بيض
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
1 3/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لوز مطحون ناعم
1/4 كوب حليب
دبل كريم (Double Cream)، للتقديم
شراب البرتقال:
2 حبة برتقال
1/4 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج
طريقة التحضير
- سخني الفرن الى درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب كب كيك يتسع الى 12 كيكة.
- في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الزبدة والسكر. شغلي الى ان يصبح خليط كريمي القوام.أضيفي البيض واحدة كل مرة. اخفقي جيدا بعد كل اضافة.
- أضيفي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، اللوز المطحون والحليب ثم اخلطي الى ان يصبح خليطا ناعما متجانسا. وزعي الخليط في كؤوس الكب كيك مع تسوية السطح.
- ضعي القالب في الفرن واخبزي لمدة 30-35 دقيقة او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك.
- تحضير شراب البرتقال: قشري البرتقال ثم قطعي القشر الى شرائح طويلة ورقيقة. ضعي شرائح البرتقال، السكر و عصير البرتقال في قدر صغير على نار منخفضة لمدة 2-3 دقائق مع التحريك حتى ذوبان السكر. ارفعي الحرارة الى عالية الى ان يغلي المزيج.
- يترك المزيج على نار منخفضة لمدة 1-2 دقيقة او الى ان يصبح سميكا قليلا.
- ضعي الكب كيك على شبك معدني. باستخدام ملعقة ضعي شراب البرتقال ببطىء على كيك. قدميه دافئا مع دبل كريم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك