مكرونة بالسجق والبشاميل

طريقة عمل مكرونة بالسجق والبشاميل

المكرونة بالسجق والبشاميل من الأكلات المصرية المعروفة والشهية. يحضر هذا الطبق من السجق، مكرونة قلم، زيت، البصل، الثوم، الفلفل الرومي، الطماطم اضافة الى البشاميل والبقسماط والجبنة الرومي.

نوع الأكلة: طبق رئيسي, معجنات | المطبخ: مصري |  الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة

المقادير

سجق
مكرونة قلم
زيت
بصل
ثوم
فلفل أخضر رومى
طماطم مكعبات

البشاميل :
5 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب زيت
4 كوب لبن
بيضة

الوجه :
جبنة رومى مبشورة
بقسماط

خطوات التحضير
  1. إسلقى المكرونة فى الماء المغلى على النار مع إضافة القليل من الزيت والملح
  2. شوحى السجق فى الزيت مع البصل والثوم المفرومين فى الزيت على النار
  3. أضيفى الفلفل الأخضر الرومى المفروم والملح والفلفل الأسود

البشاميل :
  1. شوحى الدقيق فى الزيت حتى تظهر رائحته ثم أضيفى اللن والملح والفلفل الأسود وقلبى حتى يغلظ القوام
  2. قلبى جزء من البشاميل مع المكرونة وإفرديه فى بايركس مدهون بالزيت ومرشوش بالبقسماط
  3. أضيفى خليط السجق ثم أضيفى على الوجه باقى البشاميل المخفوق مع بيضة
  4. رشى على الوجه الجبنة القليل من البقسماط والجبنة الرومى المبشورة
  5. أدخلى المكرونة الفرن حتى تمام النضج ثم قدميها
فيديو عن طريقة تحضير مكرونة بالسجق والبشاميل


وصفات ذات صلة بـ: مكرونة بالسجق والبشاميل



 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.