مكرونة الكفتة بالبشاميل
صورة: وصفة مكرونة الكفتة بالبشاميل |
طبق اليوم - مكرونة الكفتة بالبشاميل: طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الكفتة. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأطباق الجانبية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة
المقادير:
١ باكيت مكرونة حجم صغير
٥٠٠ جرام لحم مكعبات
١ حبة متوسطة بصل
٢ فص ثوم
٢٠ عود بقدونس
٢٠ عود كزبرة
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
البشاميل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١/٤ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة نشا
٤ كوب حليب
٢ كوب جبن موزاريلا مبروش
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي مقدار وفير من المكرونة وأضيفي قليل من الملح وزيت الذرة. ضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق.
2. الكفتة: أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة، ضعي طبق عميق تحت المفرمة، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة.
3. أضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط المواد وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة في المقلاة وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
5. أحضري طبق فرن واسع ومناسب للتقديم على المائدة.
6. صفي المكرونة من ماء السلق وضعيها في طبق الفرن.
7. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة، وزعي كرات الكفتة وبقية الجبن. ضعي طبق المكرونة بالكفتة والبشاميل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدميه دافئا.
8. البشاميل: في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة، الدقيق، النشا والحليب، ثبتي مضرب التقليب واضبطي حرارة الخلاط والمدة الملطوبة لطهي صلصة البشاميل. أبعدي الوعاء عن الخلاط وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب الجبن. استعملي الصلصة مباشرة.
فيديو الوصفة:
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة
المقادير:
١ باكيت مكرونة حجم صغير
٥٠٠ جرام لحم مكعبات
١ حبة متوسطة بصل
٢ فص ثوم
٢٠ عود بقدونس
٢٠ عود كزبرة
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
البشاميل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١/٤ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة نشا
٤ كوب حليب
٢ كوب جبن موزاريلا مبروش
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي مقدار وفير من المكرونة وأضيفي قليل من الملح وزيت الذرة. ضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق.
2. الكفتة: أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة، ضعي طبق عميق تحت المفرمة، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة.
3. أضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط المواد وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة في المقلاة وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
5. أحضري طبق فرن واسع ومناسب للتقديم على المائدة.
6. صفي المكرونة من ماء السلق وضعيها في طبق الفرن.
7. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة، وزعي كرات الكفتة وبقية الجبن. ضعي طبق المكرونة بالكفتة والبشاميل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدميه دافئا.
8. البشاميل: في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة، الدقيق، النشا والحليب، ثبتي مضرب التقليب واضبطي حرارة الخلاط والمدة الملطوبة لطهي صلصة البشاميل. أبعدي الوعاء عن الخلاط وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب الجبن. استعملي الصلصة مباشرة.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك