Header Ads

الخبز المحشي بالفلفل الأحمر الرومي


طبق اليوم -  الخبز المحشي بالفلفل الأحمر الرومي  - طريقة عمل  الخبز المحشي بالفلفل الأحمر الرومي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي وصفات المخبوزات العربية. تمتعي بتحضير مخبوزات شهية ولذيذة باسلوب الطاهي حوريّه ّزنّون - قناة فتافيت.  

مزيج رائع من الحار والحلو

المكونات
 
العجينة


200 جرام طحين
50 جرام شوفان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة بذور الكتان
1 ملعقة كبيرة سكر
100 جرام كريمة حامضة
100 إلى 110 مللتر ماء دافئ (حسب نوع الطحين)
صينية فرن مغطاة بورق الخبز

الحشوة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة فلفل أحمر حلو طازج
3 فص ثوم
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة هريسة (شطة)
2 ملعقة كبيرة كبار
2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان (اختياري)
2 حبة فلفل أحمر حار طازج

نصيحة للوصفة
 
خاص بالحشوة: إذا كان الفلفل الحلو يحتوي على كمية من الماء بعد طحنه فيصفى في مصفاة كي لا تتبلل العجينة
 
طريقة التحضير
 
الحشوة
  1. ينظف الفلفل الأحمر الحلو ثم ينزع الرأس مع البذور ويطحن مع فص الثوم، الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار وزيت الزيتون ويترك جانباً
العجينة
  1. تخلط جميع مكونات العجينة وتعجن تقريباً 10 دقائق إلى أن نحصل على عجينة ملساء ومطاطية، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  2. تنزل العجينة برفق وحذر دون عجنها وتوضع فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
  3. بواسطة شوبك تفرد العجينة على شكل مستطيل سمكه 3 مم تقريباً
  4. يدهن كل سطح العجينة بكمية الهريسة ثم تغطى بالفلفل الأحمر الحلو المطحون ويدهن بالتساوي ثم يرش بحبات الكبار وجبنة البارمزان
  5. تلف العجينة مثل اللولب وتثبت آخر العجينة جيداً كي لا تفتح على الخبز وتقطع دوائر أو مثلثات، توضع في صينية مغطاة بورق الخبز، تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر مرة ثانية
  6. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت
  7. يدخل الخبز الفرن ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
  8. يخرج، يوضع فوق أو يقدم مباشرة
قناة فتافيت 

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.