فول بالسجق

طبق اليوم بالصور: فول بالسجق - طريقة عمل فول بالسجق. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الشعبية. تمتعي بتحضير اطيب اطباق الفول المدمس باسلوب الشيف نجلاء الشرشابي - CBC سفرة - برنامج على قد الإيد.  

الفول مدمس أكلة شعبية منتشرة في عدة بلدان عربية، وطبق أساسي على المائدة المصرية في وجبة الإفطار، وتختص مطاعم بتقديم هذه الاكلة صباحا. 

المقادير

فول مدمس
سجق
بصل مفروم
ثوم مفروم
فلفل حار
مكعبات طماطم
عصير طماطم
زيت
ملح
فلفل أسود

خطوات التحضير
  1. شوحى البصل والثوم والفلفل الحار المفرومين مع قطع السجق فى الزيت على النار
  2. أضيفى مكعبات الطماطم والقليل مع عصير الطماطم
  3. أضيفى الفول المدمس والملح والفلفل الأسود وقلبى ثم إغرفى الفول بالسجق وقدميه
المعلومات الغذائية للفول بدون السجق:

تحتوي كل حصة من الفول المدمس على 418 سعرة حرارية و22 غ من الدهون معظمها غير مشبعة. كما أنها تحتوي على 15 غ من البروتينات ويعتبر هذا الطبق غني بالألياف الغذائية وهو نوع من أنواع البقوليات وبالتالي له من الفوائد الغذائية ما لجميع البقوليات حيث أنها تحتوي على نسبة مرتفعة جداً من البروتين وتعتبر بديلاً اقتصادياً عن اللحوم. 

المصدر: CBC سفرة 

قد يعجبك ايضا:

 
أرسلي فول بالسجق

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.