طريقة عمل دونتس بالقهوة

دونتس بالقهوة

المَبْرُومَة أو الدونات (بالإنجليزية: doughnut) هي نوع من المعجنات تقلى بالزيت و تحلى بالمربى، الجلي، الكريمة، النشا أو اية محليات أخرى. و تتخذ عادة الشكل الدائري المجوف أو المصمت.

نوع الأكلة: فطار | المطبخ : أمريكي | الشيف: وسام مسعود | برنامج: مطبخ 101

المقادير

450 جرام دقيق
75 جرام زبدة
50 جرام سكر بنى
8 جرام ملح
8 جرام خميرة
بيضة
295 مل لبن
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
زيت للقلى
2 ملعقة كبيرة سكر بنى
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قهوة

طريقة التحضير
  1. قومى بتسخين اللبن ثم ضيفى اليه الزبدة حتى تذوب تماما بدون ان يغلى
  2. ضيفى السكر مع القهوة و البيضة مع التقليب المستمر
  3. ضيفى الخميرة و يقلبوا جيدا
  4. اخلطى الملح مع الدقيق ثم يضاف السائل الى الخليط الجاف حتى تتكون العجينة
  5. اتركى العجينة فى مكان دافىء لمدة 45 دقيقة ثم ترفع و تشكل كرات ثم ترفع مرة اخرى لتتخمر فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة
  6. قومى بتحمير الكرات فى زيت غزير حتى الحصول على اللون الذهبى
  7. اخلطى القهوة مع الفانيليا و السكر و القرفة جيدا ثم ارفعى الدونتس من الزيت و تنشف على ورق مطبخ
  8. ضعى الدونتس فى الخليط و تقلب جيدا ثم تقدم بالهنا

المعلومات الغذائية

تحضر الدونات من الدقيق، البيض، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة، القرفة والملح. تحتوي قطعة الدونات (50غ تقريباً)، بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 183
الدهون: 8
الدهون المشبعة: 5
الكوليسترول: 20
الكاربوهيدرات: 24
البروتينات: 4

مع العلم أنه لم يتم احتساب الزيت للتحمير

وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل دونتس بالقهوة



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.