دونتس


حلويات | المطبخ: أمريكي | الصعوبة: سهل | 30د تحضير | 2د طبخ | تكفي لـ6

حلويات محببة في أعياد الأطفال

النصائح
من الضروري تخمير الخميرة ساعة إلى ساعتين على الأقل لنتيجة أفضل

المكونات

الخميرة
  • 150 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 160 ملل لتر ماء دافئ
  • 1.5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
العجينة
  • 280 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 40 جرام سكر
  • 70 ملل لتر حليب دافئ
  • 2 حبة بيض
  • 60 جرام زبدة طرية أو مرهمية
  • 5 كوب زيت نباتي
  • 0.5 ملعقة صغيرة ملح
صلصة القهوة
  • 120 جرام سكر بني
  • 50 ملل لتر حليب
  • 60 جرام زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
  • 1 رشة ملح
للتزيين
  • 1 حسب الرغبة شوكلاتة نصف محلاة
  • 1 حسب الرغبة سكر ناعم
  • 1 حسب الرغبة قرفة مطحونة

طريقة التحضير

الخميرة
  • تخلط كل المكونات وتترك لتختمر من ساعة إلى اثنين
العجينة
  • تخلط الخميرة، الطحين، السكر، الملح، الحليب والبيض ثم تعجن من 5 إلى 6 دقائق
  • تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن تقريباً من 3 إلى 4 دقائق
  • تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  • تنزل العجينة برفق وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
  • بواسطة قطاعة حلويات تشكل حبات الدونتس وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين، تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر مرة ثانية إلى أن يتضاعف حجمها
  • يوضع الزيت في مقلاة عميقة إلى أن يسخن ثم تسقط فيه الدونتس وتقلب لتقلى على الجانبين
  • تخرج من المقلاة وتوضع فوق مصفاة ثم على ورق المطبخ لتصفى من الزيت ثم تزين حسب الذوق
  • وتقدم مثلا، تغطس في الشوكولا الذائب أو ترمد في مزيج السكر والقرفة أو تحشى بالمربى أو مرملاد التفاح
صلصة القهوة
  • يخلط السكر البني، الحليب والزبدة ثم يوضع على النار ليغلى تقريباً 5 دقائق
  • تضاف القهوة وتخلط دقيقة أو دقيقتين ثم يرفع من على النار

وصفات فتافيت

المزيد من وصفات الحلويات:    




أرسلي طريقة عمل دونتس

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.