Header Ads

إبيكور في فندق لي بريستول باريس أفضل مطعم فندقي في العالم 2014

حصد مطعم «إبيكور» في فندق “لي بريستول” بـ “باريس” صاحب نجوم ميشلان الثلاث لقب أفضل مطعم فندقي في العالم لعام 2014 استناداً إلى القائمة السنوية التي أعدتها “ديلي ميل” وتحوي أفضل 101 مطعما فندقيا في آسيا وأوروبا وأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي.

ووصل المطعم إلى هذا اللقب تحت إدارة الطاهي “إريك فريشون”

ووصل المطعم إلى هذا اللقب تحت إدارة الطاهي “إريك فريشون” الذي يعد واحدا من أفضل الطهاة في باريس.

ويقول الشيف «إيريك فريشون» يمكن الجزم بأن ما يمكن تذوقه في هذا المطعم لا يمكن أن تتذوقه في أي مطعم آخر في باريس، مشيرا أن المنتج هو الأهم في مطبخه وهو ما يحدد لائحة الطعام وليست المواسم، بعكس ما يقوله الطهاة، فهو يعتبر أن جودة المنتج هي من جمالية الطبق.

ومن أهم أطباقه «الماكاروني» المحشوة بالكمأة والـ«فوا غرا» وطبق الدجاج المطهو، مؤكدا أنه يطهو ما يحبه، إذ يبتكر ما يحبه هو شخصيا من أطباق، وشدد على أهمية حب مهنة الطهي حتى تكون النتيجة جيدة، وقال: عندما آكل شيئا يعجبني أفكر دائما في الطاهي الذي أعد الطبق وبشخصيته، فالأطباق هي ترجمة لشخصية الطاهي».


ما يقدمه فندق على مستوى (لو بريستول) للمطعم يصعب أن يحصل عليه أي مطعم منفصل

وأردف ما يقدمه فندق على مستوى (لو بريستول) للمطعم يصعب أن يحصل عليه أي مطعم منفصل، فالإمكانات المادية تساعد الطاهي على الإبداع وهذا ما يفعله الفندق الذي يسعى إلى تقديم الأفضل». ومن المطاعم الرائعة الأخرى في الفندق والتي تقع تحت إشراف فريشون أيضا، مطعم فوبور 114، فأجواؤه أقل رسمية ولكن أطباقه تشهر بالنكهة.

ويعتبر مطعم إبيكور المطعم المفضل لدى نيكولا ساركوزي الرئيس الفرنسي السابق ويزوره باستمرار للتمتع بالوجبات الرائعة التي يبتكرها الشيف فريشون الذي يقدم المأكولات الفرنسية الكلاسيكية في قالب من العصرية، وتعتبر ابتكاراته وطريقة عرضه للأطباق من أجمل ما يمكن أن تراه في المطاعم الفرنسية في باريس.


مطعم «إبيكور» في فندق “لي بريستول” بـ “باريس” صاحب نجوم ميشلان الثلاث
وصل المطعم إلى هذا اللقب تحت إدارة الطاهي “إريك فريشون”
يعتبر مطعم «إبيكور» المطعم المفضل لدى نيكولا ساركوزي الرئيس الفرنسي السابق

 قائمة بأفضل عشرة مطاعم فنادق على مستوى العالم لعام 2014

1. مطعم “إبيكو ” في فندق “لي بريستول” بـ “باريس”

2. مطعم الطاهي “هيستون بلومنتال” بفندق “ماندارين أورينتال” في “لندن”

3. مطعم “لويس إكس في” بفندق “دي باريس” في “مونتي كارلو”

4. مطعم “إيل بلاجيو” بفندق “فور سيزونز فارنزي” في “فلورنسا”

5. “بازار جوسيه أندريس” بفندق “إس إل إس” في “لوس أنجلوس”

6. مطعم “جان جورج” بفندق “ترامب إنترناشيونال أوتيل آند تاور” في “نيويورك”

7. مطعم “بلو” بفندق “ريتز كارلتون” في جزيرة “جراند كاريمان”

8. مطعم فندق “لي منوار أيكس كوات سايسون” في “جريت ميلتون – المملكة المتحدة”

9. مطعم الطاهي “جوسيه أندريس” بفندق “كوزموبوليتان” في مدينة “لاس فينجاس

10. مطعم “إيل موتيل” بفندق “إيمبوردا” في “إسبانيا”


المصدر: موسوعة السفر 
أرسلي إبيكور في فندق لي بريستول باريس أفضل مطعم فندقي في العالم 2014

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذا المقال؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.