تاج الضلع المحشي من مطبخ منال العالم - طريقة عمل تاج الضلع المحشي



أسلوب الطهى : شوي | العدد : 6 أشخاص | مدة الطهي : 60-70 دقيقة

مقادير تاج الضلع المحشي:

1     قطعة     ضلع بقر
2     كوب     أرز قصير الحبة (مصري)
2     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
2     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     قرفة
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     هيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     بابريكا (فلفل حلو)
1/2    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
4     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
1     حبة متوسطة     بصل مفروم
2     فص     ثوم مفروم
2     ملعقة صغيرة     زنجبيل، مفروم
2     كوب     ماء
1     كوب     بازيلاء
1    حبة متوسطة     جزر، مكعبات

طريقة تحضير تاج الضلع المحشي:

1. اغسلي الأرز بالماء الى ان يصبح الماء صافيا. ضعي في طبق عميق واغمري بالماء. اضيفي ملعقة كبيرة من الملح. دعيه جانبا.
2. ضعي البهار، الفلفل، الملح، القرفة، الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة في طبق صغير وقلبي.
3. وزعي نصف كمية خليط البهارات على الضلع و ادعكيها جيدا.
4. دعي الضلع في البراد لحين تحضير الحشو.
5. في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل ،الثوم والزنجبيل وقلبي ليلين البصل.
6. اضيفي الارز وقلبي الى ان تتغطى حباته بالزيت.
7. أضيفي الماء وبقية كمية البهارات. قلبي ودعيه يغلي5دقيقة. خففي النار ودعيه 10دقيقة. لا يجب ان ينضج الأرز تماما. ابعدبه عن النار
8. اضيفي البازيلاء والجزر على الارز وقلبي بشوكة لتختلط المواد.
9. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف السفلي.
10. احضري طبق فرن مستدير عالي الحافة، امسكي طرفي الضلع ولفيه بحيث يتكون لديك شكل كالتاج، ضعيه في الطبق.
11. ضعي خليط الأرز في وسط الضلع. غلفي الطبق بالألمنيوم.
12. ضعي الضلع في الفرن لمدة 60-70 دقيقة الى ان ينضج الأرز واللحم.
13. انزعي الألمنيوم و قدمي مباشرة مع سلطة لبن بالخيار

فيديو طريقة عمل تاج الضلع المحشي- الجزء الأول:


فيديو طريقة عمل تاج الضلع المحشي- الجزء الثاني:


مطبخ منال العالم

مزيد من وصفات الطبخ:
 
 
أرسلي طريقة عمل تاج الضلع المحشي

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.