بقلاوة بحشوة السميد
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 12 شخص | متوسط
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي | الطاهي: نيرمين هنو | النوع : حلويات عربية
المكونات
جلاش
زبدة سائلة لدهن الجلاش
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
400ملليلتر حليب
50 جرام سكر
70 جرام سميد
200 جرام عجين التمر
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
خليط من السكر والقرفة للرش
طريقة التحضير
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي | الطاهي: نيرمين هنو | النوع : حلويات عربية
المكونات
جلاش
زبدة سائلة لدهن الجلاش
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
400ملليلتر حليب
50 جرام سكر
70 جرام سميد
200 جرام عجين التمر
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
خليط من السكر والقرفة للرش
طريقة التحضير
- يوضع الحليب والسكر والحبهان في قدر على النار ويترك حتى الغليان
- يضاف السميد ويطهى حتى يغلظ
- يضاف التمر ويقلب حتى يختلط تماماً
- يترك جانباً حتى يصبح دافئ ثم تضاف البيضة والزبدة ويخلطوا جيداً
- يدهن قاع الصينية بالزبدة وتوضع عليها عدة طبقات من الجلاش مع دهن كل ورقة جلاش بالزبدة السائلة
- يجب مراعاة أن يكون هناك جلاش يتدلى من الصينية لإمكان تغطية الحشو بالكامل عند طيه عليه
- يصب خليط السميد فوق الجلاش وتتم تسويه السطح
- تغطى الحشوة بورق الجلاش المتدلي من كل الجوانب وتدهن بالزبدة حتى تلتصق ببعضها البعض
- يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
- يقلب على صينية أخري ويخبز لمدة 10 دقائق أخرى
- يقطع ويقدم مرشوش بخليط السكر والقرفة
وصفات قناة فتافيت
مزيد من وصفات البقلاوة:
أرسلي طريقة عمل بقلاوة بحشوة السميد
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك