طريقة عمل صفيحة بالطحينة



المكونات:

مقادير العجينة:
4 كوب طحين
1\2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
ماء حسب الحاجة

مقادير الحشوة:
500 غم لحمة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
1\2 ملعقة صغيرة بهار سادة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 ملعقة كبيرة لبن
1 بصلة مفرومة
2 ملعقة كبيرة طحيني

طريقة التحضير:

لعمل العجينة:
في وعاء نضع الطحين و الملح و السكر و الخميرة و نخلط المواد الجافة ,ثم نضيف الزيت و نخلط نضيف الماء بشكل تدريجي حتى تتشكل العجينة.
نغطيها و نتركها حتى تتخمر.

لتحضير اللحمة:
في طنجرة على النار نضع الزيت , البصل و البهار و الفلفل و اللحمة و نقلب, نضيف الملح و نقلب حتى تنضج اللحمة.

لعمل الحشوة:
في وعاء نضع اللحمة ثم الطحينية ثم اللبن و عصير الليمون والملح ونخلط.
بعد ما تجهز العجينة , نرش القليل من الطحين نضع قطعة عجينة على شكل كورة ثم نفرد العجينة بهذا الشكل , ثم نضع الحشوة عليها , وندخلها الى فرن على درجة180 لمدة 15-20 دقيقة.


أرسلي طريقة عمل صفيحة بالطحينة

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.