داود باشا

صورة: وصفة داود باشا

طبق رئيسي | لحوم | المطبخ: مصري، سوري، لبناني ، بلاد الشام، دمشقي | درجة الصعوبة: متوسط | 30د تحضير | 30د طبخ |تكفي لـ5
داود باشا من الوصفات المشهورة في أغلب المطابخ العربية وهي عبارة عن كرات اللحمة مع صلصة الطماطم
المكونات

1 حبة بصل
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
1 رشة جوزة الطيب مبشورة
1 رشة بهار اللحم
1 كيلو جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب عصير طماطم
1 كوب مرق لحم

طريقة التحضير
  1. يقطع البصل إلى شرائح
  2. يفرم الثوم ناعماً
  3. في وعاء عميق يوضع اللحم والفلفل الأسود والملح والبصل يخلط جيداً
  4. يؤخذ القليل من خليط اللحم وتكون منه كرات صغيرة قطرها حوالي 1 سم
  5. في مقلاة ساخنة توضع السمن وتحمر كل كرات اللحم
  6. في قدر صغير يضاف مقدار من السمن ثم يضاف إليه الثوم ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي
  7. يضاف عصير الطماطم مع مرقة اللحم ويترك حتى يغلي
  8. تخفض درجة الحرارة ثم تضاف كرات اللحم المحمرة إلى صلصة الطماطم وتترك لتغلي على نار متوسطة حتى يطفو السمن على سطح صلصة الطماطم
  9. يقدم مع الأرز بالشعرية
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل داود باشا

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.