سجق مع الخضار في عجينة الباف

صورة: وصفة  سجق مع الخضار في عجينة الباف

طبق اليوم -  سجق مع الخضار في عجينة الباف: طريقة عمل  سجق مع الخضار في عجينة الباف. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي السجق. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة

العدد : ٥ إلى ٤ أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 2

المقادير:


رأسان من الفلفل الأخضر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الأحمر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الأصفر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
عودان من الكراث، منظفان ومغسولان ومقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
عود كرفس مقطع إلى قطع صغيرة
كوب من الفطر المفروم المصفى من الماء
ثلاثة أرباع الكيلوغرام من السجق المقشر والمقلي
عجينة باف جاهزة Puff Pastry .

طريقة التحضير:

ينقع السجق في الماء لمدة ١٠ دقائق، ثم يقشر الغشاء الخارجي الرقيق ويقطع إلى قطع صغيرة. يوضع نصف كوب من الماء في مقلاة عميقة وتضاف إليه قطع النقانق وتطهى حتى يتبخر الماء ويخرج الزيت من اللحم فيقلى لحم النقانق عندئذ بزيته.

تضاف شرائح الفلفل، والكراث، والفطر المفروم ويطهى الكل معاً حتى تنضج النقانق جيداً. يقلى الخليط حتى تصبح الخضار طرية قليلاً.

يرش القليل من الدقيق فوق طاولة العمل وتفتح فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير. يقطع هذا المستطيل إلى قسمين.

يدهن قعر صينية أو طبق زجاجي مقاوم للحرارة بالماء، وتوضع من ثم نصف عجينة الباف.

يسكب مزيج الخضار والنقانق فوق العجينة ليغطى من ثم بالقسم الثاني من العجينة. تختم الحواف جيداً ويدهن سطح العجينة بصفار البيض. تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت

حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.

تقدم الفطيرة ساخنة بمثابة غداء أو عشاء لذيذ.
 

مجلة لها


المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  

مجبوس روبيان                     


أرسلي طريقة عمل  سجق مع الخضار في عجينة الباف

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.