تارت الشوكولاتة 2013
طبق اليوم - تارت الشوكولاتة 2013: هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الشوكولاتة. تمتعي بتحضير اطباق حلويات غربية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 30:35 قطعة
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
العجينة
1/4 2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب سكر ناعم بودرة
1/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
120 جرام شوكولاتة
100 جرام زبدة
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب سكر
1/3 كوب دقيق
طريقة التحضير:
1. العجينة: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، السكر والكاكاو، ضعيه في وعاء الخلاط.
2. اضيفي الزبدة، البيض والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقة الى ان تتشكل لديك العجينة. بعد ان تتشكل العجينة شغلي لحوالي نصف دقيقة.
3. ضعي العجينة في طبق، غلفيها بالنايلون، ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري قوالب تارت حسب الحجم الذي ترغبين به.
5. ضعي قطعة من العجينة في داخل القالب، اضغطي عليها باصابعك الى ان تتوزع على القاع والجوانب. اتركيها جانبا.
6. الحشو: ضعي الشوكولاتة والزبدة في وعاء زجاجي، سخني على قدر به بعض الماء ، مع التقليب باستمرارالى ان تذوب الشوكولاتة والزبدة. اتركيه جانبا.
7. في اثناء تذويب الشوكولاتة، في وعاء الخلاط ضعي البيض، الفانيليا والسكر، اخفقي باستعمال المضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط متماسكا.
8. اضيفي خليط الشوكولاتة والزبدة، قلبي بالملعقة الخشبية الى ان يختلط، اضيفي الدقيق، قلبي الى ان يختفي.
9. املئي القوالب المبطنة بالعجينة بالحشو بحيث يصل الى الحافة. ضعيها على صينية قصيرة الحافة.
10. ادخلي الصواني الى الفرن واخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان يتنفخ سطح التارت قليلا وينضج البسكويت ، اخرجي التارت من الفرن ، اتركيه تبرد بضع ثواني ثم اخرجيها من القوالب.
11. دعي التارت يبرد تماما قبل التقديم، يمكنك تزيينه ببعض السكر البودة.
العدد : 30:35 قطعة
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
العجينة
1/4 2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب سكر ناعم بودرة
1/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
120 جرام شوكولاتة
100 جرام زبدة
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب سكر
1/3 كوب دقيق
طريقة التحضير:
1. العجينة: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، السكر والكاكاو، ضعيه في وعاء الخلاط.
2. اضيفي الزبدة، البيض والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقة الى ان تتشكل لديك العجينة. بعد ان تتشكل العجينة شغلي لحوالي نصف دقيقة.
3. ضعي العجينة في طبق، غلفيها بالنايلون، ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري قوالب تارت حسب الحجم الذي ترغبين به.
5. ضعي قطعة من العجينة في داخل القالب، اضغطي عليها باصابعك الى ان تتوزع على القاع والجوانب. اتركيها جانبا.
6. الحشو: ضعي الشوكولاتة والزبدة في وعاء زجاجي، سخني على قدر به بعض الماء ، مع التقليب باستمرارالى ان تذوب الشوكولاتة والزبدة. اتركيه جانبا.
7. في اثناء تذويب الشوكولاتة، في وعاء الخلاط ضعي البيض، الفانيليا والسكر، اخفقي باستعمال المضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط متماسكا.
8. اضيفي خليط الشوكولاتة والزبدة، قلبي بالملعقة الخشبية الى ان يختلط، اضيفي الدقيق، قلبي الى ان يختفي.
9. املئي القوالب المبطنة بالعجينة بالحشو بحيث يصل الى الحافة. ضعيها على صينية قصيرة الحافة.
10. ادخلي الصواني الى الفرن واخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان يتنفخ سطح التارت قليلا وينضج البسكويت ، اخرجي التارت من الفرن ، اتركيه تبرد بضع ثواني ثم اخرجيها من القوالب.
11. دعي التارت يبرد تماما قبل التقديم، يمكنك تزيينه ببعض السكر البودة.
مزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل تارت الشوكولاتة 2013
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك