جلاش بالسبانخ والدجاج

صورة: وصفة جلاش بالسبانخ والدجاج

طبق اليوم - جلاش بالسبانخ والدجاج: طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الجلاش. تمتعي بتحضير اطباق جانبية شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.

 المقادير

3      ملعقة كبيرة زيت زيتون
1       بصل مفروم ناعم
2       فص ثوم مفروم
1       كيلو دجاج مفروم
          ملح وفلفل
1/4    ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2        كوب سبانخ مطهوة
2        كوب جبن فيتا قطع
          زبدة سائلة (للدهن)
          أوراق جلاش

الطريقة

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  





أرسلي طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.